Resep dan Cara Membuat Puding Santan Nangka

Resep Puding Santan Nangka – Bingung dengan sajian makanan penutup yang segar dan lezat? Jangan khawatir, karena Veblata kali ini akan membahas makanan penutup secara special untuk Anda, yakni membuat Puding Santan Nangka nan lezat. Simak bahan-bahan yang diperlukan serta cara pembuatannya di bawah ini ya :).

Resep dan Cara Membuat Puding Santan Nangka


Resep Membuat Puding Santan Nangka

Bahan-bahan

  • 6 buah nangka (dipotong-potong)
  • 1 bungkus jelly rasa nangka
  • 3 gelas santan
  • 20 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • Garam secukupnya


Langkah-langkah membuat pudding santan nangka

  1. Masukan gula, jelly, garam. Setelah itu, tambahkan setengah gelas santan,dan aduklah sampai tidak ada gumpalan
  2. Masukan sisa santan dan masak dengan api yg sedang, aduk terus agar santan tidak pecah
  3. Tunggu sampai mendidih
  4. Setelah mendidih potongan nangka kita masukan,aduk-aduk sebentar dan matikan api
  5. Siapkan cetakan untuk pudding (yang telah dibasahi dengan air matang)
  6. Setelah itu, tuangkan ke dalam cetakan tadi yang telah dipersiapkan dan diamkan sebentar sampai cukup dingin, lalu masukan kedalam kulkas
  7. Puding santan nangka siap disajikan untuk keluarga tercinta :).

Puding santan nangka akan lebih nikmat bila disajikan dalam keadaan dingin, buat Anda selamat mencoba ya :)..


Pencarian terkait : puding nangka, cara membuat puding, masakan nangka, olahan nangka, kue nangka, cara membuat puding nangka, puding lezat


Mungkin Anda tertarik untuk membaca resep...



0 Response to "Resep dan Cara Membuat Puding Santan Nangka"

Post a Comment