Resep dan Cara Membuat Nugget Udang Dengan Mudah

Membuat Nugget Udang – Anak-anak suka sekali dengan udang. Jika kehilangan ide dalam membuat olahan udang, bagaimana kalau kita membuat nugget udang yang renyah saja? Nah, untuk itu penting dalam mempelajari resep dan cara membuat nugget udang renyah seperti yang akan kita bahas berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Nugget Udang Renyah


Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nugget Udang Renyah :
  • 250 gr Udang ukuran kecil kupas, yang telah dipotong kecil-kecil
  • 200 gr fillet ikat kakap
  • 50 gr tepung tapioka
  • 50 gr es batu, dan
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis :
  • 300 gr tepung roti panko
  • 100 gr tepung maizena
  • 3 butir telur ayam

Bumbu-bumbu yang diperlukan :
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Nugget Udang Renyah :

  1. Siapkan food processor. Kemudian masukkan fillet ikan, udang yang sudah dipotong-potong, bumbu, tepung tapioka dan es batu. Aduk dengan kecepatan tinggi hingga semua bahan tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan;
  2. Cetak adonan menjadi bentuk persegi panjang atau kotak. Lakukan hingga adonan habis;
  3. Kocok telur sampai tercampur, lalu sisihkan;
  4. Gulingkan adonan di atas tepung maizena, celupkan ke dalam kocokkan telur, lalu lapisi dengan tepung roti panko;
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat. Sajikan dengan saus tomat atau cabai.

RESEP LAUK SI KECIL NUGGET UDANG RENYAH


Source: okezone[dot]com

Kunjungi daftar isi blog > Daftar Isi

Mau tahu tips-tips lainnya seputar cooking and food? Resep dan cara membuat makanan dan minuman segar lainnya? Jangan lupa klik Join this Site, atau follow G+ kami agar selalu bisa mengikuti postingan resep ter-update dari kami. Sekian dan semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Nugget Udang Dengan Mudah"

Post a Comment