Bahan-bahan Membuat Caramel Pudding
- 1/3 cup gula
- 1 sdm air
- 100 gr gula
- 3 butir telur
- Garam secukupnya
- susu cair 500 ml
- 1 sdt vanilla extract
Cara membuat :
- Buat caramel terlebih dahulu dengan memasukan:
- Gula (dalam cup)
- Air
Caranya:
- Masukan air dan gula di dalam panci
- Diamkan hingga cukup mengental dan berwarna kuning keemasan
- Campurkan gula (dalam gr), telur, garam dan vanilla extract
- Panaskan susu cair, namun jangan sampai mendidih di panci
- Campurkan susu cair yg telah dipanaskan ke dalam adonan telur dengan menggunakan penyaring, lalu aduk rata
- Olesi ramekin dengan butter. Lalu tuang caramel ke dalam ramekin bulat, sekitar +/- 1 cm
- Diamkan sejenak caramel dalam ramekin sekitar 3 - 5 menit
- Tuang adonan telur dan susu ke dalam ramekin. Tuang sekitar 3/4 ramekin
- Taruh ramekin diatas loyang yang telah digenangi air panas sekitar +/- 2 cm dan masukan perlahan ke pre-heated oven (oven yg telah dipanaskan selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius)
- Nyalakan oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menit
- Setelah oven selesai, istirahatkan caramel pudding di suhu ruangan sekitar 1 jam
- Masukan caramel pudding ke dalam kulkas, dan tunggu hingga +/- 8 jam hingga mengeras sempurna
- Untuk menyajikan, dengan menggunakan pisau tipis, robek pinggiran caramel pudding, lalu tutup dengan piring dan dibalik
Penelusuran terkait Caramel Pudding : resep caramel pudding, masakan caramel pudding, caramel pudding indian recipe, caramel pudding easy recipe, membuat caramel pudding, caramel pudding recipe, caramel banana pudding, resep mudah caramel pudding
0 Response to "Resep Membuat Caramel Pudding"
Post a Comment