Untuk membuat Botok Ayam secara praktis kita perlu menyiapkan :
Bahan 1
- 4 buah bawang merah yang telah dipotong menjadi 4 bagian
- 150 gram Fillet dada ayam yang telah dicancang halus
- 2 siung bawang putih dan juga telah dipotong menjadi 4 bagian
- 10 gram daun kemangi
- 1 buah cabe merah besar, buang biji dan Rajang
- 1 batang daun bawang Rajang
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula
Bahan 2
- 1 butir telur ayam
- 100 mili liter santan, kental sedang saja
Bahan 3
- 6 buah cabe rawit merah
- 1 lembar daun salam yang telah dipotong menjadi 3 bagian
Cara membuat Botok Ayam Praktis :
- Campur bahan 1 dalam bowl, kemudian aduk hingga semua bahan menjadi rata
- Lalu, tambahkan santan dan telur, aduk kembali hingga rata
- Langkah berikut, letakkan potongan daun salam dalam silicon cup, kemudian masukkan adonan botok dan bagian atas beri cabe rawit merah
- Kukus dalam Steam it! Dengan TChef Wok Pan kurang lebih selama 15 menit
- Botok Ayam sudah siap untuk dihidangkan
Demikianlah cara membuat botok ayam praktis yang dapat Veblata hadirkan. Baca juga Resep dan Cara Membuat Sate Lilit Tuppy. Semoga dapat bermanfaat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Botok Ayam Praktis"
Post a Comment