Resep dan Cara Membuat Botok Ayam Praktis

Resep Membuat Botok Ayam – Bosan dengan masakan ayam selama ini yang itu itu aja? Nah, bagi Anda yang menginginkan masakan ayam dengan varian baru, Anda bisa mencoba nih, membuat masakan ayam dengan cara di botok! Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk langsung simak cara membuat botok ayam praktis berikut ini.

Resep Cara Membuat Botok Ayam Praktis

Untuk membuat Botok Ayam secara praktis kita perlu menyiapkan :

Bahan 1
  • 4 buah bawang merah yang telah dipotong menjadi 4 bagian
  • 150 gram Fillet dada ayam yang telah dicancang halus
  • 2 siung bawang putih dan juga telah dipotong menjadi 4 bagian
  • 10 gram daun kemangi
  • 1 buah cabe merah besar, buang biji dan Rajang
  • 1 batang daun bawang Rajang
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula

Bahan 2
  • 1 butir telur ayam
  • 100 mili liter santan, kental sedang saja

Bahan 3
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 1 lembar daun salam yang telah dipotong menjadi 3 bagian


Cara membuat Botok Ayam Praktis :
  1. Campur bahan 1 dalam bowl, kemudian aduk hingga semua bahan menjadi rata
  2. Lalu, tambahkan santan dan telur, aduk kembali hingga rata
  3. Langkah berikut, letakkan potongan daun salam dalam silicon cup, kemudian masukkan adonan botok  dan bagian atas beri cabe rawit merah
  4. Kukus dalam Steam it! Dengan TChef Wok Pan kurang lebih selama 15 menit
  5. Botok Ayam sudah siap untuk dihidangkan

 Demikianlah cara membuat botok ayam praktis yang dapat Veblata hadirkan. Baca juga Resep dan Cara Membuat Sate Lilit Tuppy. Semoga dapat bermanfaat.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Botok Ayam Praktis"

Post a Comment