Resep dan Cara Membuat Udang Api Tumis Kangkung

Resep dan Cara Membuat Udang Api Tumis Kangkung

Resep Udang Kangkung – Bingung hari ini ingin memasak apa? Hmm. .kayaknya anda gak perlu bingung deh, kenapa nggak coba aja masak Udang Tumis Kangkung? Karena kebetulan, hari ini admin akan membagikan resep Udang Api Tumis Kangkung, yang pastinya rasanya enak dan lezat. Jika disimak dari namanya, memang sih terdengar sedikit aneh.



Tetapi jangan salah, udang api tumis kangkung ini memiliki rasa yang agak2 gimana gitu, selain sangat enak dan lezat, masakan ini memiliki rasa asin-asin gurih gimana gitu, dijamin pokoknya enak . Oke, langsung saja yuk ke step pembuatan udang api tumis kangkung. Dan buat anda selamat menyimak dan mempraktikkan ya..


Resep dan Cara Membuat Udang Api Tumis Kangkung

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • 200 gram udang api-api
  • 3 tangkai daun kangkung
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Nah yuk, langsung ke cara membuat udang api tumis kangkungnya :
  1. Pertama-tama, udang dibelah pada bagian punggungnya.
  2. Untuk kangkung, harus dibersihkan terlebih dahulu (buang bagian batangnya)
  3. Lalu, giliran bawang putih dan bawang merah kita kupas lalu kita tumbuk. Sementara itu, untuk udangnya kita rendam dengan air jeruk nipis, kecap inggris, bawang merah, bawang putih, garam dan lada secukupnya. Biarkan selama 20 menit.
  4. Sementara untuk menunggu 20 menit, kita bisa menggunakan waktu tersebut sambil menumis kangkung.
  5. Setelah tumisan kangkung matang, angkatlah dan sajikan di atas piring.
  6. Setelah itu, kita tumis lagi yaitu udang. Setelah udang selesai ditumis dan matang, kita letakkan di atas tumisan kangkung.
Dan Udang Api Tumis Kangkung pun sudah siap untuk dihidangkan dan di santap.

NB: lebih nikmat lagi bila di masak dengan masakan dengan menggunakan Pot BBQS

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Udang Api Tumis Kangkung"

Post a Comment